Le Coteau (rosé) A.O.P. Languedoc
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Vendu par carton de 6 bouteilles de 75 cl.
Vin issu des vignes en agriculture biologique.
Appellation d'Origine Protégée Languedoc - Le Coteau rosé.
Millésime: 2023
DÉGUSTATION :
Couleur rose cerise, assez soutenue.
Nez fruité de fruits rouges de fraise et de framboise.
Rosé friand, charnu et ample en bouche. Bon équilibre acide, alcool.
Rosé de tout un repas.
Une étoile au Guide Hachette des Vins 2025
Fiche Technique
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PAIEMENT SÉCURISÉ | CB & Virement
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LIVRAISON | Spécial Bouteille
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EMAIL : contact@cavedegruissan.com
LE COTEAU
ROSÉ
APPELLATION : AOP Languedoc
CÉPAGES : 50% Syrah
30% Grenache
20% Cinsault
VINIFICATION : Après débourbage, 48h au froid (10°C).
Les lies fines sont séparées. Le jus éclairci est mis en fermentation. Cette dernière s'échelonne pendant 10 à 15 jours à température régulée (16°C).
La fermentation malo-lactique n'est pas recherchée.
DÉGUSTATION : Couleur rose cerise, assez soutenue.
Nez fruité de fruits rouges de fraise et de framboise.
Rosé friand, charnu et ample en bouche. Bon équilibre acide, alcool.
Rosé de tout un repas.
Température de service 8°C à 10°C.
DISTINCTIONS : Médaille de Bronze Concours Feminalise 2010 pour le millésime 2009.